首页>晋商商会

中华晋商联合会

2018-06-22   17:50:58   来源:新闻部

? ? ? ? 千里山河,川流不息。山西是中华民族的发祥地之一,历史文化底蕴非常深厚。作为中国古代文化博物馆,她不仅拥有灼灼生辉的黄河根祖文化,同时拥有称雄中国商界500年的晋商文化在民族商业进化发展史上耀眼夺目。回眸发展历程,晋商是中国最早的商人,其历史可远溯到春秋战国时期,明清两代鼎盛时期,晋商跻身成为中国十大商帮之首,其间,晋商以雄厚的资金实力,先进的经营管理,诚信为本的商业文化,广拓经营、汇通天下。

? ? ? 中华晋商会智库理事会是由海内外中华优秀传统文化、商业文化、华商精神的研究者、志愿者和三晋儿女联合发起、自愿组成的学术性、公益性、非营利性的新型国际化智库组织,面向广大中西部地区,致力于发掘与传承三晋历史文化,研究与弘扬晋商精神,倡导商业文化与人文情怀在时代发展中的传承与应用,力争成为专注于推动中华晋商文化事业中兴于当代的社会志愿财智专家力量。智库存聘请原联合国副秘书长冀朝铸先生担任主席,原山西省省长刘振华担任名誉理事长、荣誉会长。

? ? ? 中华晋商会智库理事会宗旨是依托灿烂悠久的历史文化,秉承世代晋商的时代精神,汇聚海内外华商英才,形成海内外融合学术研究与实践应用的新型国际财智力量,充分发挥智库资源平台和桥梁纽带作用,汇聚晋商、携手发展、信息引导、合作共赢。我们将通过创新服务,优化资源,提升成员内涵,塑造晋商形象。团结国内外各界组织、同仁和有识之士,“心系国家繁荣发展、情结三晋文化精神”,传承与发扬“行大道、重仁义、诚信进取”的晋商精神,在发展进入新阶段、经济进入新常态的今天,中国已经进入全面建成小康社会的决定性阶段,为推动山西对外开放,促进山西经济发展和社会进步做出积极的贡献!