首页>工作动态

山西省人民政府驻天津办事处(山西省环渤海招商局)在津举办招商引资、引才、引智座谈会

2018-06-22   17:51:52   来源:新闻部


? ? 414日下午15时,由山西省人民政府驻天津办事处(山西省环渤海招商局)举办的“河津市委、市政府对接山西省人民政府驻天津办事处座谈会”在天津山西宾馆二楼会议室举行,山西省人民政府驻天津办事处(山西省环渤海招商局)、河津市委、市政府相关部门及河津市相关企业、大连山西商会、京津冀及环渤海相关企业的领导和代表参加了座谈会。


微信图片_1.jpg


会议首先由山西省人民政府驻天津办事处副主任曲志鹏同志主持开展,并向与会的各位领导、参会代表、媒体详细介绍了山西省委、省政府招商引资、引才、引智的相关政策和良好的政治、经济环境,以及办事处的工作职责和服务宗旨,并表示天津办将全力当好各位客商的引导员、服务员,为各位客商和企业提供优质的服务,搭建好招商引资、引才、引智的交流合作平台。

山西省人民政府驻天津办事处负责人魏成生同志介绍了山西省经济发展的实际情况,介绍了省情、民情,及投资山西的良好环境,他表示,欢迎环渤海经济圈和京津冀经济圈的各优秀企业、各位有识之士、各位学者、各类优秀人才,关注山西、投资山西、发展山西。

他指出:山西具有上下五千年的文明史,是中华民族的发源地,历史悠久、人杰地灵、文化底蕴深厚,工业、农业、装备制造业、服务业等基础雄厚,自古就有“汇通天下”的理念,特别是近年来山西省委、省政府努力营造良好的营商环境,是内陆省份投资的一片热土。天津办事处将全力搭建平台、全方位提高服务水平、全力做好服务工作。


微信图片_2.jpg


座谈会上,河津市委鞠振书记、吕武荣秘书长及副市长贺红林详细介绍了河津市委、市政府招商引资的相关政策和优惠条件,及近年来社会经济发展的相关情况,并从政策、经济、资源、社会等各个角度分析了河津市在招商引资方面的优势,同时表明河津市转型发展需要新的技术和优秀人才也需要办事处的支持和帮助。与会代表一同观看了河津市招商引资宣传片。鞠振书记诚邀各位企业家回乡走一走、看一看,共商河津发展大计。


微信图片_3.jpg


随后,大连山西商会代表介绍了商会及相关企业的基本情况,当即表示要积极主动介绍会员单位和身边的企业家回乡投资,建设山西,共谋发展大计。

会议由山西省人民政府驻天津办事处(山西省环渤海招商局)主办,河津市委、市政府协办。双方达成了在区域合作、引资引智、创新创业、商品贸易等各方面紧密对接的意向。


微信图片_4.jpg

微信图片_5.jpg